Федеральная целевая программа | Стадион «Центральный» в Кургане станет тренировочной базой для легкоатлетов
 
 

Новости

Стадион «Центральный» в Кургане станет тренировочной базой для легкоатлетов

09:38, 18.05.2016

Стадион «Центральный» в Кургане, реконструкция которого завершится в декабре 2016 года, станет основной площадкой для проведения соревнований и тренировочных сборов для легкоатлетов. Об этом заявил губернатор Курганской области Алексей Кокорин.

Модернизация стадиона ведется в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». В этом году из федерального бюджета на реконструкцию «Центрального» выделено 70 миллионов рублей, свыше 109 миллионов рублей поступит из областного бюджета.

«Мы выходим на окончательную финальную точку для проведения конкурса по реконструкции стадиона «Центральный», - отметил Кокорин, слова которого приводятся на официальном сайте правительства Курганской области. - Во-первых, часть трибун будет демонтирована, так как они находятся в аварийном состоянии. На их месте будут созданы условия для занятия легкой атлетикой. С правой стороны трибуны будут демонтированы киоски, там построят легкоатлетический манеж».

«Длительное время стадион «Центральный» не использовался по своему прямому назначению, - добавил губернатор. - Срок окончания реконструкционных работ - декабрь этого года. Я думаю, если все будет идти по плану, то в следующем году наши легкоатлеты крупные соревнования, подготовительные учебно-тренировочные сборы будут проводить на нашем современном стадионе».

Согласно проекту на спортивном объекте появятся площадка для общефизической подготовки, комментаторская, секторы для прыжков в высоту, длину и тройного прыжка, метания копья, диска, молота и толкания ядра. Беговые дорожки оснастят современным синтетическим покрытием.

Также полностью будут реконструированы теннисные корты. На существующем футбольном поле останется естественный травяной газон. Кроме того, на «Центральном» будет установлен фотофиниш, новая звуковая аппаратура, электронное табло и заменено освещение на вышках.

 

  Регион Курганская область