Федеральная целевая программа | Стадион «Юность» в Хабаровском крае открылся после реконструкции
 
 

Новости

Стадион «Юность» в Хабаровском крае открылся после реконструкции

13:10, 11.07.2016
Стадион «Юность» в Хабаровском крае открылся после реконструкции

Торжественное открытие модернизированного стадиона «Юность» в Амурске прошло 1 июля. Об этом сообщается на официальном сайте правительства Хабаровского края.


Реконструкция объекта проходила при поддержке краевого и федерального бюджетов в рамках реализации Федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». В рамках программы были выделены средства на приобретение и установку искусственного покрытия для футбольного поля.
«В Хабаровском крае уделяется большое внимание развитию физической культуры, - отметил заместитель председателя правительства края Александр Федосов. - Культивируется 93 вида спорта, в том числе 31 – в Амурском районе. Здесь тренируются замечательные футболисты, лыжники и не только. Реставрация стадиона «Юность» – это важный шаг в приумножении спортивных достижений района и всего Хабаровского края».
Открытие обновленного стадиона стало долгожданным событием для жителей Амурска. Возможность заниматься спортом на современном спортивном объекте появится более чем у тысячи человек.
Стадион «Юность» был построен в 1978 году как арена для проведения матчей по футболу и хоккею с мячом. С 2010 года объект нуждался в капитальном ремонте, поскольку футбольный газон был непригоден для соревнований, а трибуны и подтрибунные помещения обветшали.
В рамках ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» в Хабаровском крае будет модернизировано еще одно футбольное поле. Современный спортивный объект получит детско-юношеская спортивная школа №2 Комсомольска-на-Амуре.

 

  Регион Хабаровский край Вид спорта футбол