Федеральная целевая программа | Старый стадион на базе центра «Юг Спорт» снесен в Кисловодске
 
 

Новости

Старый стадион на базе центра «Юг Спорт» снесен в Кисловодске

11:35, 16.10.2017
Старый стадион на базе центра «Юг Спорт» снесен в Кисловодске

Старый стадион снесен в Кисловодске в рамках реконструкции базы «Юг Спорт». Об этом сообщается на официальном сайте города.


Решение о сносе объекта было принято по итогам экспертиз, которые показали полный износ несущих конструкций стадиона и невозможность его дальнейшей эксплуатации. «На его месте будут воздвигнуты новые современные корпуса, а тем временем на площадке у главного входа на стадион начинается строительство спортивного зала и гостиницы, - отмечается в сообщении. - В дальнейших планах восстановление плавательного бассейна. Реконструкция нижней базы «Юг Спорта» идет полным ходом. Выполнена укладка натурального газона футбольного поля».
Также строятся четыре теннисных корта, центральный из которых будет оборудован зрительскими трибунами. Кроме того монтируется специализированная легкоатлетическая дорожка длиной 150 м с углом подъема в пять градусов.
«Между «Юг Спортом», министерством спорта Ставропольского края и администрацией города-курорта Кисловодска заключено соглашение о том, что дети из спортивных школ будут бесплатно тренироваться на сооружениях ФГУП «Юг Спорт», - говорится в сообщении. - В свободное от тренировок сборных команд время на этих спортивных объектах смогут заниматься и взрослые кисловодчане».
Реконструкция базы ведется в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».
База «Юг Спорт» является единственной спортивно-тренировочной базой в стране, расположенной в условиях среднегорья на высоте 1242 м над уровнем моря.

 

  Регион Ставропольский край Вид спорта лёгкая атлетика