Федеральная целевая программа | Сто млн рублей выделено на реконструкцию санной трассы в Кемеровской области
 
 

Новости

Сто млн рублей выделено на реконструкцию санной трассы в Кемеровской области

11:27, 27.04.2016

Сто миллионов рублей выделено из федерального бюджета в этом году на первый этап реконструкции санной трассы олимпийского класса, расположенной в Кемеровской области.
Санная трасса около деревни Тебеньковка была построена в 1977 году. В 2014 году объект был признан аварийным. Реконструкция трассы начнется в этом году в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы". Общая стоимость модернизации объекта при поддержке федерального и регионального бюджетов составит 820 миллионов рублей.
Ранее сообщалось, что проект реконструкции санной трассы был разработан специалистами Научно-исследовательского института строительных материалов Томского государственного архитектурно-строительного университета (ТГАСУ).
Длина санной трассы будет составлять 1,2 тыс. м с перепадом высот 81 м и средней расчетной скоростью на отдельных участках до 100 км/ч. На базе объекта будет работать детско-юношеская спортивная школа по санному спорту. Кроме того, планируется, что объект будет принимать учебно-тренировочные сборы и соревнования различного уровня.
Санная трасса около Тебеньковки станет первым подобным объектом за Уралом. По словам создателей проекта, опция искусственного намораживания льда на трассе позволит полноценно использовать ее даже в оттепель.