Федеральная целевая программа | Стрелки надеются на помощь государства в строительстве тиров
 
 

Новости

Стрелки надеются на помощь государства в строительстве тиров

18:41, 29.09.2016
Стрелки надеются на помощь государства в строительстве тиров

Стрелковый центр, который строится в Тверской области, планируется внести в ФЦП
"Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы". Это позволит получить дополнительное финансирование из федерального бюджета.

"Работа ведется, в частности, планируется центр, который строится в Тверской области, внести в федеральную целевую программу. В целом, у нас приличное количество объектов, которые строятся за счет частных средств. Где возможно, мы используем ресурсы федерального бюджета", - сказал член центрального совета Федерации практической стрельбы России (ФПСР) Константин Хатковский.

"На следующий год запланировано проведение чемпионата мира по стрельбе из карабина, он пройдет на территории Московской области в парке "Патриот", - продолжил он. - По оценкам, этот объект будет лучшим объектом в мире для практической стрельбы и стрельбы. Также у нас есть приличное количество объектов мирового уровня для практической стрельбы из пистолета, например, 38 стрелковых галерей в Тверской области, клуб "Архангел Михаил" в Екатеринбурге».
Отметим, что в рамках реализации ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы" в настоящее время проводится реконструкция спортивно-стрелкового тира ГБУ "Центр спортивной подготовки сборных команд РА" в республике Адыгея.

  Регион Тверская область Вид спорта практическая стрельба пулевая стрельба стендовая стрельба