Федеральная целевая программа | Стрелковый тир в Ижевске откроется в следующем месяце
 
 

Новости

Стрелковый тир в Ижевске откроется в следующем месяце

15:41, 27.01.2014

До конца февраля в Ижевске должны ввести в эксплуатацию стрелковый тир, который строится рядом с физкультурно-оздоровительным центром "Здоровье".  На строительной площадке предстоит завершить ряд работ, в том числе установить спортивное и технологическое оборудование.

Большинство тиров Ижевска располагаются в подвальных помещениях, а в новом спорткомплексе будут тренироваться на первом и втором этажах. В двухэтажном новом тире оборудуют 2 галереи для стрельбы. Будут созданы условия для стрельбы из винтовки с 50 метров, из пистолета с 25 метров и из пневматической винтовки с 25 метров. Одновременно в тире смогут тренироваться свыше 45 человек. На базе спорткомплекса будут заниматься воспитанники комплексной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва Удмуртии.

Стрелковый тир в Ижевске возводят в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы". Также в рамках федеральной целевой программы поступали средства на строительство в Ижевске спортивно-оздоровительного комплекса имени Г.А. Кулаковой, крытого плавательного бассейна и крытого катка с искусственным льдом.

  Теги массовый спорт Регион Удмуртская Республика