Федеральная целевая программа | Строительство биатлонного стрельбища в Демино завершится в конце 2017 года
 
 

Новости

Строительство биатлонного стрельбища в Демино завершится в конце 2017 года

15:26, 25.10.2017
Строительство биатлонного стрельбища в Демино завершится в конце 2017 года

Строительство стрельбища на базе регионального центра по лыжным гонкам и биатлону в Демино (Ярославская область) планируется завершить до конца этого года.

Центр будет создан в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» (ФЦП). Проект финансируется из трех бюджетов – федерального, регионального и местного. Общая стоимость строительства – порядка 200 млн рублей. В рамках ФЦП будет выделено 100 млн рублей.
На данный момент на месте строительства стрельбища выполнен дренаж территории, бетонирование фундамента и стен стрельбища и основания мишеней, также начался монтаж металлоконструкций с пулезащитным остеклением. Также начались работы по оборудованию помещения комнаты для хранения оружия и патронов, которая будет расположена в цокольном этаже здания пресс-центра.
Второй этап строительства центра запланирован на 2018 год. Он включает создание системы наружного освещения, искусственного оснежения, реконструкцию лыжероллерной трассы и продление лыжной трассы биатлонного комплекса.
На базе центра будут тренироваться как спортсмены, так и воспитанники рыбинской детско-юношеской школы олимпийского резерва №4. В 2018 году на базе спортшколы будет открыто отделение биатлона.

  Регион Ярославская область Вид спорта биатлон