Федеральная целевая программа | Строительство федерального тренировочного центра сборных России «Крымский» завершится в 2020 году
 
 

Новости

Строительство федерального тренировочного центра сборных России «Крымский» завершится в 2020 году

10:13, 21.04.2017
Строительство федерального тренировочного центра сборных России «Крымский» завершится в 2020 году

Строительство федерального тренировочного центра сборных команд России «Крымский» в Алуште планируется завершить до конца 2020 года. Об этом заявил директор департамента инвестиционного развития и управления государственным имуществом Минспорта России Александр Росляков в ходе Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ).

В рамках форума 20 апреля состоялось заседание круглого стола на тему «Через спорт к интеграции», в роли организатора мероприятия выступило Министерство спорта РФ. Ключевой темой заседания стало развитие спортивной инфраструктуры полуострова Крым. В рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» (ФЦП) на модернизацию спортивных объектов Крыма будет выделено 4,5 млрд рублей. Наиболее масштабным проектом станет реконструкция олимпийского центра спортивной подготовки «Спартак», переданного в 2016 году в федеральную собственность и получившего новое название – «Крымский». Также на территории полуострова будут построены пять региональных спортивных центров.

«В рамках нашей программы на сегодняшний день на реконструкцию инфраструктуры и создание новых объектов в центре «Крымский» предусмотрено 2,2 млрд рублей, - сказал Росляков. - В том числе проектно-изыскательные работы, стоимость которых составит 148 млн рублей. Эти работы уже ведутся. В конце 2017 года мы ожидаем получения экспертизы, а начало строительно-монтажных работ начнется в 2018 году, и в 2020 году центр "Крымский" будет создан».
«В 2016 году мы начали на объекте первый этап капитального ремонта, - добавил Росляков. - Министерство спорта РФ выделяло на эти цели 112 млн рублей, на 2017 год предусмотрено 156 миллионов рублей на восстановление и реконструкцию существующей инфраструктуры».
Общая площадь «Крымского» составит 20 тысяч кв. м. В частности, на базе объекта будет вестись подготовка сборных команд России по легкой атлетике и плаванию.

  Регион Крым (Республика Крым)