Федеральная целевая программа | Строительство гребной базы в Костроме идет по графику
 
 

Новости

Строительство гребной базы в Костроме идет по графику

09:56, 14.11.2017
Строительство гребной базы в Костроме идет по графику

Строительство тренировочной базы по водно-гребным видам спорта в Костромской области идет в полном соответствии с графиком, первая очередь будет введена в эксплуатацию до конца декабря. Об этом пресс-центру ФЦП сообщили в областном комитете по физической культуре и спорту.


Средства на строительство базы выделялись в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» (ФЦП).
«На строительство первой очереди нам уже выделили 30 миллионов рублей, - уточнили в ведомстве. - На эти деньги заключен муниципальный контракт, определена подрядная организация. Идет подготовка к устройству фундамента административного корпуса, строятся стартовые финишные вышки. Строительство базы идет по графику, первая очередь будет сдана до конца декабря».
На базе нового объекта будут тренироваться воспитанники костромской детско-юношеской спортивной школе №9. «Занятия на воде уже проходят, единственная проблема в том, что детям пока негде переодеваться на месте, но их подвозят до раздевалок», - отметили в комитете.
Ранее также сообщалось, что вторая очередь базы может быть также построена при поддержке федерального бюджета.
Для строительства гребной базы был выделен участок площадью 4,5 гектара.

  Регион Костромская область Вид спорта академическая гребля гребля на байдарках и каноэ гребля на байдарках и каноэ (паралимпийский вид)