Федеральная целевая программа | Строительство ледового центра во Владимире планируют начать до конца июня
 
 

Новости

Строительство ледового центра во Владимире планируют начать до конца июня

11:44, 10.05.2017
Строительство ледового центра во Владимире планируют начать до конца июня

Строительство спортивно-тренировочного центра для занятий хоккеем и фигурным катанием во Владимире планируется начать в мае-июне этого года. Об этом пресс-центру ФЦП сообщили в Департаменте по физической культуре и спорту Владимирской области.

Ледовый дворец будет создан в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» и государственной программы «Развитие физической культуры и спорта во Владимирской области».
«В конце мая-начале июня начинаем строительные работы, - сообщили в ведомстве. - Открытие ледового дворца во Владимире предварительно запланировано на 2019 год».
Ранее сообщалось, что строительство центра обойдется в сумму свыше 397 млн рублей (190 млн – средства федерального бюджета, 144 млн – софинансирование из регионального бюджета, оставшаяся сумма будет направлена из муниципального бюджета).
Здание ледового дворца будет двухэтажным, в нем разместятся спортивный зал с ледовой ареной, тренажерный, хореографический залы, раздевалки, а также прокат коньков.

 

  Регион Владимирская область Вид спорта хоккей