Федеральная целевая программа | Строительство ледовой арены «Алтай» в Барнауле возобновится в 2018 году
 
 

Новости

Строительство ледовой арены «Алтай» в Барнауле возобновится в 2018 году

14:52, 21.11.2017
Строительство ледовой арены «Алтай» в Барнауле возобновится в 2018 году

Работы по строительству ледовой арены «Алтай» в Барнауле будут возобновлены в 2018 году. Об этом рассказала глава Управления спорта и молодежной политики Алтайского края Елена Лебедева.

В течение нескольких последних лет строительство арены было заморожено из-за отсутствия финансирования.
«Принято решение о реализации на базе объекта проекта, предполагающего строительство крытого катка с трибунами на 800 посадочных мест, размещением 4 краевых детско-юношеских спортивных школ и помещений, необходимых для организации тренировочного процесса, хостела для приезжающих спортсменов и тренерского состава», - рассказала Лебедева.

«Не буду скрывать, что остаются некоторые проблемы на этом объекте в части передачи исполнительной документации. Несмотря на это, в 2018 году мы планируем начать работы по завершению строительства данного объекта», - добавила она.
Средства на строительство арены «Алтай» выделялись из бюджетов различных уровней. В частности, в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» (ФЦП).
В прошлом году стартовала ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». При поддержке федерального бюджета будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс в алтайском селе Староалейское.

  Теги ледовый дворец Регион Алтайский край