Федеральная целевая программа | Строительство манежа на базе Дальневосточного учебно-спортивного центра подготовки началось в Хабаровске
 
 

Новости

Строительство манежа на базе Дальневосточного учебно-спортивного центра подготовки началось в Хабаровске

13:18, 23.10.2017
 Строительство манежа на базе Дальневосточного учебно-спортивного центра подготовки началось в Хабаровске

Дальневосточного учебно-спортивного центра подготовки, стартовало в Хабаровске.

Ранее сообщалось, что центр будет построен до конца 2020 года. Объект будет создан в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Комплекс предназначается для Дальневосточной государственной академии физической культуры.
На месте строительства тренировочного центра уже начались земляные работы. Стартовал также монтаж свай под первое здание спортивного комплекса – легкоатлетический манеж с трибунами. До апреля 2019 года будет построена гостиница на 110 мест, учебно-лабораторный корпус, здание открытого легкоатлетического ядра с трибуной на 500 мест.
В состав второго этапа строительства центра войдут крытый каток с трибунами на 200 мест, два универсальных спортивных зала с трибунами на 135 посадочных места в каждом зале, легкоатлетический манеж с трибунами на 200 мест.
Дальневосточный учебно-спортивный центр подготовки станет крупнейшим на Дальнем Востоке. Планируется, что на базе объекта будут проходить подготовку спортсмены сборных команд России во время подготовки к Олимпиадам.

  Регион Хабаровский край Вид спорта лёгкая атлетика