Федеральная целевая программа | Строительство объектов Универсиады в Красноярске завершится в 2018 году – Колобков
 
 

Новости

Строительство объектов Универсиады в Красноярске завершится в 2018 году – Колобков

14:39, 20.10.2017
Строительство объектов Универсиады в Красноярске завершится в 2018 году – Колобков

Строительство всех спортивных объектов Универсиады-2019 в Красноярске планируется завершить к середине следующего года. Об этом сообщил министр спорта РФ Павел Колобков.


"Подготовка идет в полном соответствии с графиком, - сказал Колобков. - Нет сомнений, что к середине следующего года все объекты будут введены в эксплуатацию, а уже в конце 2018 года мы проведем основную часть всех тестовых мероприятий".

Стоимость инвестиций в подготовку к Универсиаде-2019 оценивается в 45 млрд рублей. Ранее сообщалось, что из федерального бюджета на строительство спортивных объектов будет выделено свыше 31 млрд рублей. В их числе спортивно-тренировочные комплексы «Академия зимних видов спорта» и «Академия биатлона», которые строятся в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации».

Всего для проведения Универсиады в Красноярске будет построено 34 объекта. «Все они будут использоваться как для проведения соревнований Универсиады, так и для дальнейшего тренировочного процесса спортсменов. Также в будущем эти объекты смогут принимать крупнейшие старты вплоть до чемпионатов мира. Красноярск станет большим центром зимних видов спорта», - подчеркнул Колобков.

 

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

  Теги Универсиада-2019 Регион Красноярский край