Федеральная целевая программа | Строительство первой очереди биатлонного центра в Южно-Сахалинске завершится в 2017 году
 
 

Новости

Строительство первой очереди биатлонного центра в Южно-Сахалинске завершится в 2017 году

11:43, 17.10.2016
Строительство первой очереди биатлонного центра в Южно-Сахалинске завершится в 2017 году

Строительство первого этапа первой очереди лыжно-биатлонного комплекса в Южно-Сахалинске будет завершено в сентябре 2017 года. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области.
Строительство объекта стартовало в мае этого года в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». На данный момент на это выделено 360 миллионов рублей из областного и федерального бюджета.
«Биатлонный центр, в рамках первой очереди строительства, будет включать в себя большое стрельбище, штрафной круг, стадион и лыжные трассы, общей протяженностью около 8 км, - отмечается в сообщении. - Все трассы будут гомологированные – то есть, сертифицированные, это позволит присваивать спортивные разряда, на проводимых здесь соревнованиях».
Комплекс будет использоваться для подготовки сборных России к Олимпийским играм, которые пройдут в ближайшие годы в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
«Несколько дней назад проект биатлонного центра был представлен министру спорта России Виталию Мутко, - рассказал министр спорта и молодежной политики Сахалинской области Антон Зайцев. - Руководитель остался доволен темпом строительных работ. Он отметил, что комплекс сможет соответствовать всем условиям для подготовки сборных страны к Олимпийским играм, которые пройдут в ближайшие годы в Азиатско-Тихоокеанском регионе».
«Лыжно-биатлонный центр - один из объектов, где будут тренироваться чемпионы, - добавил Зайцев. - К тому же, главная задача регионального министерства спорта - создать условия для занятий островных спортсменов. С появление спортивного объекта для них откроются новые возможности».
Лыжно-биатлонный центр в Южно-Сахалинске будет соответствовать всем требованиям Международной федерации лыжного спорта (ФИС), на базе объекта планируется проводить крупные соревнования, в том числе, и международного уровня.

  Регион Сахалинская область Вид спорта биатлон