Федеральная целевая программа | Строительство шести футбольных полей завершится в Ставрополье до 1 декабря
 
 

Новости

Строительство шести футбольных полей завершится в Ставрополье до 1 декабря

17:46, 27.11.2017
 Строительство шести футбольных полей завершится в Ставрополье до 1 декабря


Строительство шести футбольных полей планируется завершить в Ставропольском крае до 1 декабря. Об этом сообщил глава краевого министерства спорта Роман Марков.

В числе объектов тренировочные площадки чемпионата мира 2018 года по футболу и футбольное поле при детско-юношеской спортивной школе Кисловодска.
Площадки ЧМ-2018 строятся в местах размещения команд-участниц турнира в таких городах как Кисловодск, Лермонтов, Ессентуки, Железноводск и пос. Капельница.
«Строительство тренировочных полей идет по графику, - отметил Марков. – Представители оргкомитета «Россия-2018» дали хорошую оценку состоянию тренировочных площадок. Что касается выбора каждой определенной площадки командами-участницами чемпионата, то окончательный результат будет известен только к 1 февраля».
Футбольное поле при кисловодской спортшколе строятся в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».
«Искусственное покрытие с комплектующими материалами для оснащения футбольного поля детско-юношеской спортивной школы по футболу Кисловодска закуплено за счет средств федерального и краевого бюджета, - отметил Марков. – За счет средств городского бюджета ведутся работы по подготовке основания и укладке искусственного покрытия. Все работы планируется завершить до 1 декабря».

  Регион Ставропольский край Вид спорта футбол