Федеральная целевая программа | Строительство спорткомплекса в Заволжском районе Ульяновска планируют завершить в конце 2017 года
 
 

Новости

Строительство спорткомплекса в Заволжском районе Ульяновска планируют завершить в конце 2017 года

10:41, 26.06.2017
Строительство спорткомплекса в Заволжском районе Ульяновска планируют завершить в конце 2017 года

Открытие современного физкультурно-оздоровительного комплекса в Заволжском районе Ульяновска запланировано на четвертый квартал 2017 года.


Строительство объекта обсуждалось в ходе выездного совещания под руководством губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Спорткомплекс возводится в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Из федерального бюджета на строительство объекта выделено 65 млн рублей, из областного - 29 млн рублей, из муниципального - 36,5.
«Мы начали возводить Центр художественной гимнастики, приступили к реновации и строительству порядка десяти спортобъектов, - сказал глава региона. - В ближайших наших планах - сдать в эксплуатацию ФОК в Заволжском районе Ульяновска. Этот объект должен задать тон тем положительным изменениям, которые мы планируем провести на Нижней Террасе уже в ближайшее время. Потому что после строительства спортивного комплекса мы намерены отремонтировать объекты культуры и образования. При этом именно спортивный комплекс у нас в приоритете, поскольку от этого напрямую зависит укрепление здоровья ульяновцев».
Новый спорткомплекс расположится рядом с 41-й средней общеобразовательной школой. В состав объекта войдут зал для игровых видов спорта, а также несколько тренажерный залов. Планируется, что на базе спорткомплекса откроются секции по мини-футболу, легкой атлетике, адаптивному спорту и другие.

 

 

 

 

 

  Регион Ульяновская область