Федеральная целевая программа | Строительство стадиона ЧМ-2018 по футболу в Саранске идет по графику – губернатор
 
 

Новости

Строительство стадиона ЧМ-2018 по футболу в Саранске идет по графику – губернатор

10:16, 22.11.2016
Строительство стадиона ЧМ-2018 по футболу  в Саранске идет по графику – губернатор

Строительство стадиона в Саранске, который будет принимать матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, идет по графику. Об этом пресс-центру ФЦП сообщил губернатор Республики Мордовия Владимир Волков.


Совещание, посвященное развитию физической культуры и спорта в Мордовии и подготовке инфраструктуры региона к чемпионату мира-2018, состоялось 16 ноября в Министерстве спорта РФ. В мероприятии принял участие министр спорта РФ Павел Колобков.
«Мы рассмотрели вопросы подготовки всех объектов, какие болевые точки есть и что еще нужно подготовить, - отметил Волков. - Что касается стадиона, то здесь все идет по графику. Также в соответствии с графиком выполняются работы по подготовке других объектов инфраструктуры, включая строительство гостиниц. Одна гостиница для команд построена, вторая строится, летом 2017 года будет сдана гостиница для членов ФИФА».
По словам главы региона, заявленная стоимость строительства стадиона ЧМ-2018 не изменится. «У нас не было тенденции подорожания стадиона – как была заявленная сумма, так она и есть, - подчеркнул Волков. - Просто мы оптимизировали стоимость. Благодаря конструктивным решениям мы укладываемся в рамки тех сумм, которые были указаны в постановлении правительства РФ». Стадион в Саранске рассчитан на 45 тысяч зрителей.
Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. Саранск примет четыре матча группового этапа турнира.
Кроме того, в ходе совещания обсуждалась запланированная передача в федеральную собственность имущества спортивной школы олимпийского резерва по легкой атлетики.
«Вместе с Министерством спорта РФ мы строим много спортивных сооружений, развиваем направления по различным видам спорта, - отметил Волков. - Есть также объекты, которые нужно сдавать в соответствии с условиями федеральной целевой программы до 2020 года. Мы обговорили все вопросы по завершению строительства объектов и по содержанию».
С 2006 года в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2005-2016 годы» в Республике Мордовия построено около 100 спортивных объектов. Многофункциональные залы, ледовые дворцы, бассейны, лыжно-биатлонный комплекс, крытый велодром и другие объекты.
В этом году стартовала реализация ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».

 

  Регион Республика Мордовия Вид спорта футбол