Федеральная целевая программа | Строительство тренировочного центра по шорт-треку в Челябинске включат в ФЦП
 
 

Новости

Строительство тренировочного центра по шорт-треку в Челябинске включат в ФЦП

10:16, 26.09.2017
Строительство тренировочного центра по шорт-треку в Челябинске включат в ФЦП

Строительство регионального спортивно-тренировочного центра по шорт-треку и фигурному катанию в Челябинске будет осуществляться при поддержке федерального бюджета. Об этом пресс-центру ФЦП сообщили в областном министерстве по спорту и туризму.


Ранее сообщалось, что регион направлял заявку в Министерство спорта РФ на получение софинансирования для строительства объекта в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».
«Мы уже получили предварительное письмо из Министерства спорта РФ о распределении денег, - подчеркнули в ведомстве. – В письме сообщается, что средства федерального бюджета на строительство регионального центра по шорт-треку в Челябинске будут выделены. Объект планируется построить до конца 2019 года».
Сметная стоимость строительства тренировочного центра составляет порядка 400 млн рублей. «Планировалось, что 30 млн рублей нам выделят в 2018 году, а 130 млн рублей – в 2019 году. Однако пока итоговых подтверждающих документов мы не получали», - уточнили в областном министерстве.
В состав комплекса войдут ледовая арена, зал для игровых видов спорта, а также залы для хореографии и общефизической подготовки.

  Регион Челябинская область Вид спорта фигурное катание