Федеральная целевая программа | Строительство центра гребных видов спорта в Яксатово могут возобновить в апреле
 
 

Новости

Строительство центра гребных видов спорта в Яксатово могут возобновить в апреле

12:17, 16.11.2017
Строительство центра гребных видов спорта в Яксатово могут возобновить в апреле

Строительство центра гребных видов спорта в Яксатово может быть возобновлено уже в апреле в случае поступления федерального софинансирования. Об этом пресс-центру ФЦП рассказали в Министерстве спорта и туризма Астраханской области.

Ранее сообщалось, что на завершение строительства объекта будут выделены средства из федерального бюджета. Центр в Яксатово начали строить в 2011 году, однако позднее работы были приостановлены в связи с отсутствием финансирования.
«Субъект полностью выполнил корректировку проекта, предоставил пакет документов, на следующей неделе они будут представлены в Минспорт РФ, - отметили в ведомстве. - Субсидии на завершение строительства центра в Яксатово по годами распределены Минспортом РФ, мы под них закладываем свое бюджетное софинансирование».
Ранее сообщалось, что первая очередь гребного центра может быть введена в эксплуатацию в 2018 году. «На данный момент субсидии распределены до 2020 года, - подчеркнули в региональном министерстве. - Скорее всего, все это будет корректироваться, вопрос будет зависеть от федерального софинансирования. Если федеральные средства поступят в полном объеме в 2018 году, то субъект введет первую очередь гребного центра в том же году. В том случае, если первые лимиты будут подписаны в январе-феврале, то после проведения конкурсных процедур в первых числах апреля полным ходом начнутся строительные работы».
Предполагается, что на базе гребного центра в Яксатово можно будет проводить подготовку спортсменов высокого класса круглогодично. В состав центра войдут эллинги для академических лодок, байдарок и каноэ, бассейн, спортивный комплекс, медико-восстановительный центр, а также две гостиницы.
Кроме того будут построены футбольное поле с трибунами на несколько сотен мест и многофункциональный зал, баскетбольные и волейбольные площадки, теннисные корты и беговая дорожка. Общая площадь территории центра - 12 гектаров.
Строительство центра в Яксатово будет финансироваться в рамках непрограммной части федеральной адресной инвестиционной программы. На стартовых этапах строительства объекта средства также выделялись в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». В прошлом году стартовала ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».

 

  Регион Астраханская область Вид спорта академическая гребля гребля на байдарках и каноэ гребля на байдарках и каноэ (паралимпийский вид)