Федеральная целевая программа | Строительство центра по гребле на байдарках и каноэ в Воронеже рассчитано на три очереди
 
 

Новости

Строительство центра по гребле на байдарках и каноэ в Воронеже рассчитано на три очереди

09:24, 18.09.2017
Строительство центра по гребле на байдарках и каноэ в Воронеже рассчитано на три очереди

Строительство регионального спортивно-тренировочного центра по гребле на байдарках и каноэ в акватории Воронежского водохранилища рассчитано на три очереди. Об этом пресс-центру ФЦП рассказали в Управлении физической культуры и спорта Воронежской области.


Планируется, что объект будет построен в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» и войдет в перечень региональных спортивно-тренировочных центров для подготовки спортсменов сборных России.
«Строительство центра рассчитано на три очереди, - отметили в ведомстве. – Строительство первой очереди – около 600 млн рублей. Планируется, что софинансирование будет выделяться 50 на 50 из федерального и областного бюджетов. Если в 2018 году будет выделено 300 млн рублей, а вторая половина средств – в 2019 году, то первая очередь будет готова уже в 2019 году».
«Уже после завершения первого этапа центр начнет работать, его можно будет эксплуатировать как соревновательный и тренировочный объект для гребли на байдарках и каноэ, - подчеркнули в управлении. – Полностью строительство объекта мы планировали завершить в 2020 году. Во вторую и третью очередь входят спортивный зал, бассейн, места проживания для спортсменов, плоскостные сооружения и ряд других объектов».
Центр будет расположен на старой дамбе около Чернавского моста в Воронеже.

  Регион Воронежская область Вид спорта академическая гребля гребля на байдарках и каноэ