Федеральная целевая программа | Строительство центра спортивной акробатике в Горно-Алтайске запланировано на 2016 год
 
 

Новости

Строительство центра спортивной акробатике в Горно-Алтайске запланировано на 2016 год

17:04, 07.06.2016
Строительство центра спортивной акробатике в Горно-Алтайске запланировано на 2016 год

Строительство центра спортивной акробатики в Горно-Алтайске начнется в этом году. Об этом сообщается на официальном сайте Республики Алтай.
В рамках реализации Федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» в регионе было построено шесть крупных и социально-значимых спортивных объектов. Среди них плавательный бассейн в Горно-Алтайске, спортзалы в городской школе №9 и в Усть-Коксинском профучилище №2, также проведена реконструкция стадиона «Спартак». В ближайшее время будет продолжена работа по вопросу строительства в Майме спортивно-оздоровительного комплекса с ледовой ареной. На текущий год запланировано строительство центра спортивной акробатики.
«В целом, задача спорткомитета и муниципальных образований по максимуму использовать имеющиеся спортзалы, привлекать молодежь к занятиям спортом, - отметила исполняющая главы республики Наталья Екеева. В селах, где зачастую единственным спортивным объектом является школьный спортзал, поставлена задача, чтобы им пользовались не только учащиеся, но и все желающие. Ограничений быть не должно».
В рамках новой ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2015-2020 годы» будет закуплено спортивное оборудование для трех барнаульских спортивных школ олимпийского резерва. В их числе техникум «Алтайское училище олимпийского резерва», специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ им. К. Костенко, а также специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по боксу «Алтайский ринг».

 

  Регион Республика Алтай Вид спорта спортивная акробатика