Федеральная целевая программа | Строится большой ледовый дом для олимпийского резерва в Ярославле
 
 

Новости

Строится большой ледовый дом для олимпийского резерва в Ярославле

15:32, 21.11.2013

Государственное училище олимпийского резерва по хоккею в Ярославле, открытое 1 сентября 2012 года в память о погибшей в авиакатастрофе хоккейной команды «Локомотив» (Ярославль), в 2014 году обретет собственную тренировочную базу. Министр спорта РФ Виталий Мутко на последней встрече с губернатором Ярославской области Сергеем Ястребовым поручил ускорить строительство хоккейного центра. Оно будет осуществляться по Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

Сейчас училище временно размещается на базе муниципальных ледовых комплексов. В новом центре, который будет построен во Фрунзенском районе Ярославля, по предварительным данным, будет не меньше двух крытых катков, открытые хоккейные площадки, бассейн, тренажерный зал, универсальный зал для игровых видов спорта, учебные корпуса и медико-реабилитационный центр.

«На сегодняшний день в училище проходят обучение 50 детей из Ярославля, Великого Новгорода, Сыктывкара, Санкт-Петербурга, Костромы и Новосибирска, — рассказал руководитель Агентства по физической культуре и спорту Ярославской области Сергей Карпов пресс-центру Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». – Пока у нас было два набора по 25 человек. Ясно, что с появлением собственной базы ГУОР сможет принимать гораздо больше детей.

Хочу также сказать, что в области огромный спрос на ледовые площадки. За них идет настоящая борьба между детско-юношескими школами по хоккею, фигурному катанию и шорт-треку. А есть еще набирающая обороты Ночная хоккейная лига, сеансы массового катания. Выход из этой ситуации только один – строить как можно больше крытых катков и уличных хоккейных коробок. Что мы и делаем, в том числе, благодаря поддержке Министерства спорта».

Отметим, что в Ярославской области в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» было построено три ФОКа с ледовыми площадками в Ярославле и крытый каток в Переславле-Залесском. Кроме того, в перспективе на федеральные средства будут возведены арены с искусственным льдом в Тутаеве и Угличе.

  Теги искусственный лед Сергей Карпов спортивный комплекс Виталий Мутко Регион Ярославская область