Федеральная целевая программа | Свыше 10 млн рублей выделено на закупку спортивного оборудования в Тверской области
 
 

Новости

Свыше 10 млн рублей выделено на закупку спортивного оборудования в Тверской области

15:42, 29.06.2016
Свыше 10 млн рублей выделено на закупку спортивного оборудования в Тверской области

Более 10 миллионов рублей выделено из федерального бюджета на закупку спортивного оборудования для специализированных детско-юношеских спортивных школ и училищ олимпийского резерва Тверской области. Об этом сообщается на официальном сайте правительства региона.
Соответствующее соглашение подписано между Министерством спорта РФ и правительством Тверской области. Средства поступят в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».
Субсидию получат КСДЮСШОР №1 (Тверь) и СДЮСШОР «Юность» (Торжок). Софинансирование из областного бюджета составит 115 тыс. рублей, из местного бюджета Торжка – 500 тыс. рублей.
В рамках ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» в регионе построено свыше 15 спортивных объектов. В их числе дворец спорта «Юбилейный» в Твери, бассейн в г. Вышний Волочек, крытый каток с искусственным льдом в Конаково, а также физкультурно-оздоровительный комплекс в г. Нелидово.

 

  Регион Тверская область