Федеральная целевая программа | Свыше 1,5 млн россиян примут участие во всероссийском дне бега «Кросс нации»
 
 

Новости

Свыше 1,5 млн россиян примут участие во всероссийском дне бега «Кросс нации»

14:20, 15.09.2017
Свыше 1,5 млн россиян примут участие во всероссийском дне бега «Кросс нации»

Более 1,5 млн россиян будут участвовать в традиционном всероссийском дне бега «Кросс нации» в этом году. Об этом на пресс-конференции сообщила заместитель министра спорта РФ Марина Томилова.


«Кросс нации» состоится в субботу в 84 регионах страны. Центральный старт соревнований пройдет в Москве.
"Праздник имеет богатую историю, и завтра на старте мы ожидаем 1,5 млн человек во всех субъектах страны, - отметила заместитель министра спорта РФ Марина Томилова. – Бег становится очень популярным в стране, это констатируют наши федерации и регионы. Набирают обороты такие мероприятия, как марафоны, полумарафоны во многих городах России, они становятся известными и за пределами нашей страны».
«Надеемся, что наш праздник поможет популяризации королевы спорта - легкой атлетики, нам нужно следовать принципу от массовости к мастерству», - добавила она.
Одним из участников «Кросса нации» станет министр спорта РФ Павел Колобков. «Павел Анатольевич и сам примет участие в забеге в Москве», - сообщила Томилова.
Глава департамента спорта и туризма Москвы Николай Гуляев выразил надежду, что 16 сентября москвичей-участников забега не подведет погода. "Москвичи тоже любят спорт, они доказывали это своим примером неоднократно. Уверен, что этап пройдет на самом высоком уровне, программу пока раскрывать не будем. Думаю, все будут довольны, главное, чтобы погода не подвела", - подчеркнул он.
«Кросс нации» проводится с 2004 года. Соревнования являются самым массовым спортивным мероприятием на территории России. В программе «Кросса нации» забег на дистанции от 1 км до 12 км.

В рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» в стране происходит строительство и реконструкция спортивной инфраструктуры. В том числе – для развития легкой атлетики. В частности, в рамках программы в Брянске будет создан региональный спортивно-тренировочный центр на базе легкоатлетического стадиона «Десна».

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

  Теги «Кросс нации» Вид спорта лёгкая атлетика