Федеральная целевая программа | Свыше 25 млн рублей направят из федерального бюджета для реконструкции стадиона «Химик» в Твери
 
 

Новости

Свыше 25 млн рублей направят из федерального бюджета для реконструкции стадиона «Химик» в Твери

10:49, 22.08.2017
Свыше 25 млн рублей направят из федерального бюджета для реконструкции стадиона «Химик» в Твери

Субсидия будет выделена в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» (ФЦП).

«В 2018 году в рамках реализации ФЦП для Тверской области запланирована субсидия из федерального бюджета в объеме 25,4 миллионов рублей, - отметил Решетов. - Принято решение о направлении субсидии на финансирование второго этапа реконструкции стадиона «Химик».
По его словам, в рамках второго этапа реконструкции запланирована модернизация ядра стадиона с устройством игрового футбольного поля, легкоатлетических дорожек и секторов, восстановление существующих покрытий пешеходных дорожек и проездов для техники, реконструкция восточной трибуны, переустройство системы озвучивания, реконструкция ВИП-трибуны.

«На выполнение второго этапа реконструкции стадиона «Химик» также будут направлены средства консолидированного бюджета Тверской области в объеме 74,6 миллионов рублей», - добавил Решетов.
Стадион «Химик» расположен на берегу Волги на месте основания Твери и территории уничтоженного пожаром Тверского кремля. Объект является базовым стадионом для футбольного клуба «Волга».

  Теги стадион Регион Тверская область