Федеральная целевая программа | Свыше десяти спортивных объектов будут построены в Хабаровском крае до 2020 года
 
 

Новости

Свыше десяти спортивных объектов будут построены в Хабаровском крае до 2020 года

10:42, 24.10.2016
Свыше десяти спортивных объектов будут построены в Хабаровском крае до 2020 года

Более десяти спортивных объектов построят в Хабаровском крае к 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.
В настоящее время в Хабаровске ведется создание так называемого спортивного кластера на набережной стадиона им. В.И. Ленина. Уже проведена реконструкция универсального краевого спортивного комплекса, в котором теперь будут проходить соревнования по мини-футболу, баскетболу, волейболу и другим видам спорта. Завершается реконструкция открытого плавательного бассейна. Уже в ноябре он будет открыт для посещений. Кроме того, к 2018 году планируется сдать в эксплуатацию дворец единоборств в Хабаровске.
Также в Хабаровске будет построен центр для подготовки спортсменов сборных команд России. Объект будет создан в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Общая стоимость реализации проекта составит около 3,3 миллиардов рублей.
«Строительство объекта начнется весной следующего года в Индустриальном районе города, - отметил первый заместитель министра физической культуры и спорта Хабаровского края Всеволод Мохирев. - Первый этап включает строительство общежития гостиничного типа, учебно-лабораторного корпуса, открытого легкоатлетического ядра с трибуной на 500 мест. Второй — появление крытого ледового катка для проведения спортивных соревнований по хоккею с шайбой, фигурного катания, занятий шорт-треком, универсальных спортивных залов для круглогодичных учебно-тренировочных занятий по игровым видам спорта и легкоатлетического манежа».
Комплекс разместится на территории площадью порядка 12 гектаров.
По словам Мохирева, в ближайшие четыре года в Комсомольске-на-Амуре планируется строительство регионального центра развития спорта. На базе объекта будет создан крытый манеж с трибунами на 3700 мест для занятий легкой атлетикой и футболом. Кроме стандартных беговых дорожек в манеже предусмотрены прыжковый сектор, яма с водой для стипль-чеза и сектор для толкания ядра. Также здесь планируется разместить специальные площадки для открытых метаний копья, диска и молота.
В центре развития спорта также будут созданы стрелковый тир, залы для бокса, борьбы и тяжелой атлетики и два универсальных. Первый – для занятий сложнокоординационными видами спорта: художественной гимнастикой, спортивной акробатикой, спортивной гимнастикой, прыжками на батуте. Второй – для игровых видов спорта: баскетбол, волейбол, мини-футбол, гандбол, бадминтон, теннис.
Также до 2019 года в крае планируется строительство четырех физкультурно-оздоровительных комплексов. ФОК будет включать в себя универсальный игровой и тренажерный залы, плавательный бассейн или ледовое поле. Его смогут посещать до двух тысяч человек ежедневно. Два из них расположатся в Комсомольске-на-Амуре, еще по одному — в районе имени Лазо и Хабаровске.

 

  Регион Хабаровский край