Федеральная целевая программа | Сыновья Сергея Семака дали старт выборам талисмана чемпионата мира-2018
 
 

Новости

Сыновья Сергея Семака дали старт выборам талисмана чемпионата мира-2018

15:28, 29.04.2015
Сыновья Сергея Семака дали старт выборам талисмана чемпионата мира-2018

Сегодня, 29 апреля, стартовала кампания по выборам талисмана чемпионата мира по футболу 2018 года.

- Талисман является символом любого крупного турнира, - отметил Виталий Мутко. - Многие уже не помнят, кто как пробежал или проплыл на Олимпиаде-80, но невозможно забыть, как улетал в небо олимпийский мишка. Талисман осуществляет связь с болельщиками. Мы хотим, чтобы он олицетворял Россию, дух нашей страны, был понятен людям. Вчера мы презентовали лайку - символ чемпионата мира по хоккею. Выборы хоккейного талисмана вызвали огромный ажиотаж. Каких только вариантов не было, даже самовар с клюшкой. Кстати, очень красиво получилось. В выборах талисмана чемпионата мира-2018 каждый может принять участие. У нас талантливая, креативная молодёжь, поэтому ждём интересные, неординарные решения.

Выборы талисмана чемпионата мира-2018 будут проходить в три этапа. Сегодня сыновья одного из лучших футболистов в новой истории России Сергея Семака дали старт разделу по выборам талисмана на сайте FIFA. Каждый может на нём сформировать свой образ талисмана. Затем самые популярные идеи будут переданы в художественные вузы России  для придания им графических очертаний. На третьем этапе состоится всенародное голосование по трём самым популярным вариантам. Талисман будет утвержден летом 2016 года.

Чемпионат мира-2018 пройдет в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Волгограде, Калининграде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге. Помимо этого в 20 городах страны будут созданы базы для подготовки и проживания команд. Отметим, что кроме подготовки к чемпионату мира в стране реализуется Подпрограмма «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008–2015 годы», в рамках которой было профинансировано строительство свыше 210 искусственных полей.

ФОТО: Выборы талисмана чемпионата мира-2018 >>

  Теги FIFA чемпионат мира по футболу-2018 Виталий Мутко Вид спорта футбол