Федеральная целевая программа | Тамбовская ДЮСАШ воспитывает чемпионов
 
 

Новости

Тамбовская ДЮСАШ воспитывает чемпионов

22:26, 14.01.2014

В 2013 году тамбовские спортсмены с ограниченными возможностями добились серьезных успехов на мировой арене. Владислав Тарасов стал сурдлимпийским чемпионом по греко-римской борьбе, Елена Сажнова взяла серебро чемпионата мира по пауэрлифтингу среди спортсменов-инвалидов по зрению, Татьяна Рудяк победила в международном турнире по пауэрлифтингу среди спортсменов с ПОДА. Это стало возожным благодаря открытию в 2012 году в Тамбове детско-юношеской спортивно-адаптивной школы.

В апреле 2012 года при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» для тамбовской ДЮСАШ начали возводить спортивно-тренировочный центр. Общая стоимость строительства составила около 45 миллионов рублей. Из них 35 миллионов поступило из федерального бюджета. Спортивный объект открыли в июле того же года. В его состав входят два тренажерных зала, пять учебно-методических кабинетов, а также административно-бытовые помещения.

На сегодняшний день в ДЮСАШ работают отделения по горнолыжному спорту, велоспорту, греко-римской борьбе, пауэрлифтингу, стрельбе и шахматам. В ближайших перспективах тамбовской адаптивной школы - приобретение статуса паралимпийского резерва, участие воспитанников школы в Паралимпийских, Сурдлимпийских играх и Специальной Олимпиаде.

Всего по Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» в Тамбовской области также были построены самые разнообразные типы спортивных объектов, но наибольшей популярностью пользовались физкультурно-оздоровительные комплексы, крытые катки, пришкольные стадионы и футбольные поля.

  Теги спортшкола Регион Тамбовская область