Федеральная целевая программа | Тамбовская область строит футбольный манеж и центр единоборств
 
 

Новости

Тамбовская область строит футбольный манеж и центр единоборств

14:16, 07.04.2015
Тамбовская область строит футбольный манеж и центр единоборств

7 апреля в Москве министр спорта РФ Виталий Мутко провёл рабочую встречу с губернатором Тамбовской области Олегом Бетиным.

- При поддержке Министерства спорта в рамках федеральной целевой программы Тамбовская область совершила прорыв в развитии спортивной инфраструктуры, - отметил Олег Бетин. - Сейчас по ФЦП у нас продолжается строительство футбольного манежа и центра единоборств в Тамбове. Но основной темой встречи стало не строительство объектов, а достижение результатов. Говорили о том, как методически выстроить работу, подготовить тренеров, специалистов, чтобы вывести тамбовских спортсменов на самый высокий уровень.

Напомним, что в августе прошлого года Виталий Мутко совершил рабочий визит в Тамбовскую область, в ходе которого были открыты Академия футбола и лыжный стадион в Тамбове, ледовый дворец в Мичуринске и реконструированный стадион в Котовске.

- Уже в этом году мы открыли ледовый дворец в Моршанске, который назвали в честь легендарного хоккеиста и футболиста Всеволода Боброва. - Это четвертая ледовая арена, построенная в области за пять лет при поддержке Министерства спорта. Условия для занятия хоккеем и фигурным катанием созданы. Интерес к спорту среди детворы огромный. Нам нужны тренеры по хоккею, фигурному катанию, другим видам спорта, и Виталий Леонтьевич обещал помочь с этим вопросом.

  Теги Олег Бетин Виталий Мутко Регион Тамбовская область