Федеральная целевая программа | Татьяна Каширина: узнала о результате китаянки, и пошла работать
 
 

Новости

Татьяна Каширина: узнала о результате китаянки, и пошла работать

09:30, 05.11.2014
Татьяна Каширина: узнала о результате китаянки, и пошла работать

Двукратная чемпионка мира и серебряный призер Олимпийских игр в категории свыше 75 кг Татьяна Каширина рассказала пресс-центру Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» о подготовке к чемпионату мира, который стартует в Казахстане 8 ноября.

- Татьяна, вы пропускали летний чемпионат страны и последний раз выходили на помост в апреле на чемпионате Европы. Как самочувствие после такого относительно длинного перерыва в соревнованиях?
- Я не считаю, что не стартовать с апреля - это такая уж большая пауза. На чемпионате России я не выступала по решению тренерского совета и моего личного наставника Владимира Краснова, которые дали мне возможность сосредоточиться на подготовке к чемпионату мира. Чувствую я себя хорошо, как это обычно и бывает перед важными соревнованиями. Тренировочный план был выполнен полностью, ну а все остальное покажет чемпионат.

- Что скажете о переносе чемпионата мира из Астаны в Алматы по необычной для тяжелой атлетике причине – из-за холодов?
- Честно говоря, даже не знаю, как ответить на этот вопрос. Мы же выступаем в помещении, климат внутри везде один, помост стандартный. Это все равно одна и та же страна, Казахстан, и разница тут примерно такая же, как наверно, если выступать в Москве или в Липецке. Хотя, конечно, я рассуждаю пока только теоретически – до сих пор в Казахстане мне выступать на соревнованиях не приходилось.

- Ваша главная соперница, олимпийская чемпионка китаянка Чжоу Лулу, недавно на Азиатских играх установила мировой рекорд в толчке. Этот факт придает дополнительной мотивации?
- Моя мотивация не зависит от выступлений соперниц, я ищу и нахожу ее в самой себе. Ну, что я должна сделать, узнав о результате китаянки? Могу только сказать, что она молодец, и пойти тренироваться, как обычно. Я уважаю всех своих соперниц, но думаю в первую очередь о собственной подготовке.

- На базе в Рузе, где вы тренируетесь, недавно открылась новая гостиница...
- Да, там теперь живет мужская сборная. В принципе, для меня нет особой разницы – тренироваться только с девочками или вместе с мужчинами. В Рузе я бываю не так часто, в основном мы с тренером работаем дома. Хотя сейчас, заключительный сбор перед чемпионатом мира, мы проводим как раз в Рузе.

- Ваша подруга по команде Оксана Сливенко недавно приняла решение перейти из тяжелой атлетики в модный кроссфит. Вы не задумывались ни о чем подобном?
- Это выбор Оксаны, лично я не пробовала и даже не собираюсь никакие другие виды спорта. Мне нравится в тяжелой атлетике, кроссфит или что-то подобное я для себя не рассматриваю.

Напомним, что модернизация базы «Руза» осуществляется при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006–2015 годы».

  Теги интервью олимпийский чемпион сборная России Татьяна Каширина Вид спорта тяжёлая атлетика