Федеральная целевая программа | Татьяна Лебедева: мой спортивный путь начался с ГТО
 
 

Новости

Татьяна Лебедева: мой спортивный путь начался с ГТО

20:30, 08.08.2014
Татьяна Лебедева: мой спортивный путь начался с ГТО

Олимпийская чемпионка, министр спорта Волгоградской области Татьяна Лебедева рассказала о праздновании Дня физкультурника 9 августа и вспомнила собственной опыт сдачи комплекса ГТО.

- Первые мероприятия в честь дня физкультурника у нас начались уже сегодня, в пятницу, - сказала Татьяна Лебедева. – Мы чествовали молодых спортсменов, победителей первенства Европы по гандболу, награждали памятными знаками ветеранов – то есть, отметили все поколения. В субботу я поеду в область, в город Фролово. Уже третий месяц у нас в министерстве есть традиция – каждую субботу совершать поездки по области, посещать школы, детские сады, отвечать на вопросы местного населения. Потом в понедельник мы обсуждаем итоги, каждый министр отчитывается и мы вместе думаем, как решить наиболее актуальные проблемы. Мне кажется, такой механизм обратной связи очень эффективен.

- С 1 сентября в Россию возвращается спортивный комплекс ГТО. Что вы думаете об этом проекте?
- Волгоград не вошел в число тех 12 регионов, где ГТО будет внедрен в тестовом режиме. Тем не менее, мы с большим интересом будем смотреть на то, как заработает ГТО в новых условиях. Ведь для того, чтобы организовать сдачу ГТО, например, в области, нужны федеральные субсидии – на строительство площадок для сдачи комплекса, оплату труда учителей физкультуры.

- Вам самой приходилось сдавать ГТО в советские времена?
- Да, в третьем классе. Помню, я пыталась выиграть бег на короткую дистанцию в каком-то полушпагате. Еще, конечно, были прыжки, а вместо гранаты мы метали мяч. Я тогда получила значок ГТО второй степени. А потом, ко мне как раз подошел учитель физкультуры и предложил заняться легкой атлетикой. Так, можно сказать, и начался мой спортивный путь. Думаю, и теперь благодаря ГТО наши тренеры должны разглядеть новые таланты.

  Теги День Физкультурника ГТО олимпийский чемпион Татьяна Лебедева