Федеральная целевая программа | Татьяна Лебедева: В Мурманском манеже можно заниматься 46 видами спорта
 
 

Новости

Татьяна Лебедева: В Мурманском манеже можно заниматься 46 видами спорта

10:58, 09.11.2015
Татьяна Лебедева: В Мурманском манеже можно заниматься 46 видами спорта

ФОТО - Татьяна Вишняк

Олимпийская чемпионка и вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики Татьяна Лебедева рассказала пресс-центру ФЦП про открытие в Мурманске нового манежа, который был построен в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

- Мы тут сидели с картой, сравнивали, и получается, Мурманский манеж вообще самый северный в Европе! - сказала Татьяна Лебедева. - Есть небольшие залы в Норвегии, но именно 200-метрового манежа нигде севернее нет. Здорово, что манеж построили за два года практически с нуля. На этом месте стоял долгострой, проект давно устарел, и в итоге тот «памятник» снесли и все сделали заново. Причем в этом манеже можно заниматься не только легкой атлетикой, но и еще 45 видами спорта. Там можно расстелить ковры, установить столы для настольного тенниса, и так далее. Была идея назвать манеж именем Ларисы Кругловой, призера Олимпиады-2004 из Мурманска, но решили пока подождать (смеется).

- Что вы скажете о качестве самого манежа?

- Мне понравилось, что здесь использованы креативные решения специально для северных широт. Например, по верху манежа установлены инфракрасные нагревательные элементы. Или одна из стен сделана частично из стекла, чтобы в манеж максимально попадало то немногое солнце, которое тут есть зимой. Я не сомневаюсь, что этот манеж будет очень активно использоваться и для тренировок, и для соревнований.

- Вы недавно были в Южно-Сахалинске. Там тоже есть планы по развитию легкоатлетической инфраструктуры?

- Да, я была там на открытии школы ЦСКА по фигурному катанию вместе с другими нашими спортсменами. Приятно удивилась, что местный губернатор очень спортивный человек, даже проехал вместе с нами четыре километра на велосипеде. Естественно, заговорила с ним и о строительстве манежа. Учитывая, что в Южно-Сахалинске более полугода тренироваться можно только в помещении, это должно быть приоритетом. Губернатор заверил, что готов выделить 19 миллионов из регионального бюджета, а за основу проекта возьмет манеж в Омске, который находится в схожих климатических условиях. Надеюсь, эти планы реализуются — возможно, как раз в рамках следующей Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Ведь Сахалин уникальное место, съездить сюда будет неплохо для всех наших спортсменов.

  Теги Спортивная инфраструктура Регион Мурманская область