Федеральная целевая программа | Татьяна Пыжонкова: в Рязанской области осталось достроить два ФОКа и центр большого тенниса
 
 

Новости

Татьяна Пыжонкова: в Рязанской области осталось достроить два ФОКа и центр большого тенниса

12:00, 27.03.2014
Татьяна Пыжонкова: в Рязанской области осталось достроить два ФОКа и центр большого тенниса

25 марта в Москве министр спорта РФ Виталий Мутко провёл совещание, посвященное реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» и стратегии развития спортивной отрасли до 2020 года. Его итоги пресс-центру ФЦП прокомментировала министр молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Татьяна Пыжонкова.

«На совещании Виталий Мутко особо подчеркнул, что до конца 2015 года субъекты РФ должны сдать все объекты, которые строятся с привлечением федеральных средств, - отметила Татьяна Пыжонкова. – За свой регион я спокойна. Нам осталось достроить физкультурно-оздоровительные комплексы в Ряжске и Кадоме, и еще Центр большого тенниса в Рязани. Мы это сделаем в срок и даже раньше.

В проекте новой федеральной целевой программы, которая стартует в 2016 году, много правильных и актуальных вещей. Малобюджетные ФОКи и ФОКоты (физкультурно-оздоровительные комплексы открытого типа) – это как раз то, чего сейчас многим регионам не хватает, чтобы развивать массовый спорт. Очень важно, что будут выделяться субсидии на приобретение оборудования и инвентаря для школ олимпийского резерва. Это продолжение системной работы по улучшению условий для подготовки спортивного резерва. Раньше государство поддерживало только базовые виды спорта, а теперь дошла очередь до СДЮСШОРов. Кроме того, Рязанская область обязательно поборется за право построить у себя один из 16 региональных центров, которые будут финансироваться в рамках ФЦП».

 

  Теги ФОК Спортивная инфраструктура Регион Рязанская область Вид спорта теннис