Федеральная целевая программа | Темпы реконструкции стадиона «Десна» в Брянске могут быть ускорены
 
 

Новости

Темпы реконструкции стадиона «Десна» в Брянске могут быть ускорены

15:15, 06.10.2017
Темпы реконструкции стадиона «Десна» в Брянске могут быть ускорены

Сроки модернизации стадиона «Десна» в Брянске могут быть сокращены. Об этом заявил заместитель министра спорта РФ Павел Новиков.

Заместитель министра спорта РФ побывал в Брянской области с рабочим визитом, в ходе которого оценил ход работ по модернизации стадиона «Десна». Объект реконструируется в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».


«По поводу стадиона «Десна» могу сказать, что хотелось бы получить этот объект не в конце 2019 года, а как минимум в начале, а лучше — в конце 2018 года, - отметил Павел Новиков, слова которого приводит пресс-служба правительства региона. – Надеюсь, мои коллеги предложат варианты, как это сделать. Качество и темпы работ удовлетворительные, будет достаточно денег – мы сможем более строго спрашивать с подрядчика и сокращать сроки».
На сегодняшний день на месте строительства завершены демонтажные работы по сносу всех бывших трибун, складских и вспомогательных сооружений. Также произведено бетонирование фундаментной плиты и возведены стены и перегородки второго этажа, ведутся работы по возведению третьего этажа.
Стадион "Десна" вошел в перечень региональных спортивно-тренировочных центров, необходимых для подготовки спортсменов сборных команд России. Ранее сообщалось, что после реконструкции объект станет тренировочной базой для легкоатлетов и будет отвечать всем стандартам Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ).
Также при поддержке федерального бюджета в Брянске будет построен бассейн на улице 2-я Мичурина. Объект планируется сдать в эксплуатацию до конца 2018 года.

 

 

 

  Теги стадион Регион Брянская область Вид спорта лёгкая атлетика