Федеральная целевая программа | Тестирование в сборную России по бобслею пройдет в Орле
 
 

Новости

Тестирование в сборную России по бобслею пройдет в Орле

13:00, 29.03.2014
Тестирование в сборную России по бобслею пройдет в Орле

Всероссийское тестирование в сборную России по бобслею состоится 18 мая в Орле на Центральном стадионе имени Ленина. Начало разминки – в 10.00. В программу тестов включены: бег на 50 м со старта; бег на 30 м с ходу; и разгон тренажера на 30 м. Заявки на участие и бронирование гостиниц принимаются до 15 апреля по электронной почте: info@rusbob.ru

Подробности пресс-центру Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» сообщила начальник управления по физической культуре и спорту Департамента образования, молодежной политики и спорта Орловской области Ольга Смолина.

«Это будет уже не первое подобное мероприятие в областном центре, - отметила Ольга Смолина. – В прошлом году в Орел по приглашению Федерации бобслея и скелетона России также приезжали спортсмены со всей страны. Правда, тогда еще не была готова полноценная санно-бобслейная эстакада, которую мы построили на Центральном стадионе имени Ленина в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Поэтому тестирование прошло на беговых дорожках и в Школе высшего спортивного мастерства. В этот раз все три вида тестов - бег на 50 метров со старта и на 30 метров с ходу, а также разгон тренажера на 30 метров пройдут на главной арене Орловской области. Точное количество участников пока неизвестно, но, учитывая прошлогодний опыт, мы готовимся к большому наплыву гостей.

Отмечу также, что бобслей является базовым видом спорта в нашем регионе. На Олимпийских Играх в Сочи Орловскую область представляла разгоняющая Людмила Удобкина, которая выступала в женских двойках вместе с Ольгой Стульневой. У нас существует трехступенчатая система подготовки бобслеистов и скелетонистов. Дети сначала занимаются в ДЮСШ №4, потом наиболее талантливые переходят в СДЮСШОР №1. Последняя областная ступень – это Школа высшего спортивного мастерства, где тренируются спортсмены, имеющие разряды «кандидат в мастера спорта» или «мастер спорта».

Напомним, что на реконструкцию Центрального стадиона имени Ленина в Орле за три года было выделено 205 миллионов рублей из федерального бюджета. В 2013 году в рамках капитального ремонта арены был введен в эксплуатацию комплекс с двумя спортзалами и двумя бассейнами, построена санно-бобслейная эстакада, произведена замена всех инженерных коммуникаций и подготовлено основание под площадки для пляжного волейбола. В этом году на стадионе запланирована реконструкция Восточной и Южной трибун и ремонт открытых теннисных кортов.

  Теги Зимние виды спорта Регион Орловская область Вид спорта бобслей