Федеральная целевая программа | Томас Бах: на Играх в Сочи взято рекордное количество допинг-проб
 
 

Новости

Томас Бах: на Играх в Сочи взято рекордное количество допинг-проб

18:30, 23.02.2014
Томас Бах: на Играх в Сочи взято рекордное количество допинг-проб

На Олимпийских играх в Сочи было взято рекордное количество допинг-проб. Об этом заявил на итоговой пресс-конференции президент Международной олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.

Одним из моих первых решений на посту президента МОК было повысить количество на допинг-проб 57%, - сказал Томас Бах. - На сегодняшний день мы не только вышли на этот показатель, но и превысили его. Количество внесоревновательных проб — 1420 по сравнению с 1069 в Ванкувере. По общему вышли на 2631. Речь идет не только о количестве, но и повысилось качество. Мы лучше используем полученные данные.

Во время Олимпийских игр в Сочи положительные допинг-тесты сдали немецкая биатлонистка Эви Захенбахер-Штеле, украинская лыжница Марина Лисогор, итальянский бобслеист Уильям Фруллани, австрийский лыжник Йоханнес Дюрр, а также два хоккеиста швед Никлас Бэкстрем и латыш Виталий Павлов.

Отметим, что антидопинговое обеспечение Олимпиады-2014 выполняла лаборатория в Сочи, которая является филиалом Федерального государственного унитарного предприятия «Антидопинговый центр» Министерства спорта РФ.

Также напомним, что 12 февраля в олимпийском Сочи состоялась рабочая встреча министра спорта РФ Виталия Мутко и президента Всемирного антидопингового агентства (WADA), вице-президентом МОК Крейга Риди. Президент WADA поблагодарил Министерство спорта РФ за серьёзные инвестиции в оборудование в соответствии с лучшими мировыми стандартами и отметил, что российская антидопинговая лаборатория является одной из лучших в мире по оснащению.

  Теги Олимпиада МОК пресс-конференция Сочи Томас Бах Виталий Мутко