Федеральная целевая программа | Томас Бах планирует провести несколько ночей в Олимпийской деревне
 
 

Новости

Томас Бах планирует провести несколько ночей в Олимпийской деревне

00:37, 02.02.2014
Томас Бах планирует провести несколько ночей в Олимпийской деревне

31 января президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах прибыл в Сочи, где с 7 по 23 февраля пройдут зимние Олимпийские игры.

"Это будут великие Игры для спортсменов. В их распоряжении самые современные сооружения. Большинство спортсменов смогут пешком добраться от своих кроватей до мест проведения соревнований. Во время полёта в Сочи я имел возможность пообщаться с некоторыми из спортсменов, и все они с нетерпением ждут начала Олимпиады", - цитирует Томаса Баха официальный сайт МОК.

Томас Бах проверил посетил свою комнату в олимпийской деревне и пообедал в столовой для атлетов. "В олимпийской деревне я получаю прямой доступ к спортсменам. Я рассчитываю провести здесь несколько ночей. Это позволит мне пообщаться со спортсменами, узнать их впечатления. Это очень важно для меня, и станет важным опытом при организации Игр в будущем", - отметил президент МОК.

2 января Томас Бах проведёт заседание исполкома МОК.

Напомним, что Томас Бах был избран президентом МОК 9 сентября на сессии в Буэнос-Айресе. А первый официальный визит в новом статусе он совершил в Сочи. 28 октября 2013 президент России Владимир Путин и Томас Бах приняли участие в торжественном открытии нового здания железнодорожного вокзала в Адлере. После чего состоялась их рабочая встреча с министром спорта РФ Виталием Мутко и президентами всероссийских федераций по зимним видам спорта.

Фото - olympic.org

  Теги Олимпиада президент России Сочи Томас Бах