Федеральная целевая программа | Томас Бах: Сурдлимпиада-2015 в очередной раз подтвердит растущую роль России в организации комплексных соревнований
 
 

Новости

Томас Бах: Сурдлимпиада-2015 в очередной раз подтвердит растущую роль России в организации комплексных соревнований

10:19, 28.03.2015
Томас Бах: Сурдлимпиада-2015 в очередной раз подтвердит растущую роль России в организации комплексных соревнований

28 марта в Ханты-Мансийске зажгли огонь XVIII зимних Сурдлимпийских игр. Соревнования, считающиеся аналогом Олимпийских игр для слабослышащих спортсменов, Россия принимает впервые. Приветствие участникам Сурдлимпиады-2015 направил президент Международного олимпийского комитета Томас Бах.

"Впервые в истории Россия принимает у себя самые значимые зимние соревнования Международного Комитета Спорта Глухих (МКСГ). После проведения Зимних Олимпийских игр и Зимних Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году, Зимняя Сурдлимпиада в очередной раз подтвердит растущую роль России в организации и проведении комплексных зимних спортивных соревнований.

Спорт глухих занимает важное место в спортивном сообществе. Я хочу поблагодарить МКСГ, получивший статус МОК, за добросовестное сотрудничество в популяризации спорта и спортивных ценностей по всему миру. Ваше активное участие в Олимпийской повестке 2020 оказало большое позитивное влияние на Олимпийское движение. Оно также благотворно сказалось на партнерских отношениях организаций, занимающихся развитием спорта людей с ограниченными возможностями.

Хочу поблагодарить всех спортсменов за их упорство и энтузиазм. Вы являетесь примером подражания для людей, находящихся в аналогичной жизненной ситуации, особенно для молодого поколения, а также для спортивных болельщиков со всего мира. Призываю вас соревноваться в лучших традициях совершенства, дружбы и взаимоуважения. Гордитесь своими результатами и получайте максимум из каждой возможности.

Также хочу пожелать организаторам соревнований провести XVIII Зимние Сурдлимпийские игры на достойном уровне. Желаю всем вам – спортсменам, их семьям и всем любителям спорта – насладиться этими 9 днями соревнований международного масштаба здесь в Ханты-Мансийске!", - сказано в приветствии президента МОК Томаса Баха.

Сурдлимпиада-2015 пройдёт с 28 марта по 5 апреля в Ханты-Мансийске и Магнитогорске. В ней примут участие сборные из 27 стран, которые разыграют 31 комплект наград в пяти видах спорта: сноуборде, горных лыжах, лыжных гонках, керлинге и хоккее с шайбой. Напомним, что на предыдущей Сурдлимпиаде-2007, прошедшей в Солт-Лейк-Сити сборная России первенствовала в общекомандном зачете, завоевав 18 медалей - 10 золотых, по четыре серебряные и бронзовые.

  Теги Томас Бах