Федеральная целевая программа | Томас Бах - Владимиру Путину: МОК отказался от своей доли прибыли с Олимпиады-2014 в пользу России
 
 

Новости

Томас Бах - Владимиру Путину: МОК отказался от своей доли прибыли с Олимпиады-2014 в пользу России

21:54, 20.04.2015
Томас Бах - Владимиру Путину: МОК отказался от своей доли прибыли с Олимпиады-2014 в пользу России

20 апреля в Сочи президент Российской Федерации Владимир Путин провел рабочую встречу с президентом Международного олимпийского комитета Томасом Бахом.

«Россия всегда неизменно поддерживала и намерена поддерживать международное олимпийское движение, и в этом смысле, ещё раз хочу подчеркнуть, надеемся на совместную плодотворную работу, - подчеркнул Путин в разговоре с Бахом. - Мне очень приятно предъявить президенту Международного олимпийского комитета, как мы развиваем олимпийское наследие в Сочи, показать наши планы дальнейшего развития олимпийского университета и поговорить о возможности дальнейших совместных мероприятий по линии Международного олимпийского комитета и России».

Глава МОК отметил уникальное позитивное наследие сочинской Олимпиады и выразил готовность и в дальнейшем развивать сотрудничество с Россией в сфере спорта.

«Как известно, Олимпийские игры в Сочи имели не только организационный, но и экономический успех. В связи в этим Международный олимпийский комитет отказался от своей доли прибыли, которую принесла Олимпиада, и перенаправил её в счёт Российского олимпийского комитета, с тем чтобы эти деньги пошли на пользу спорту в России», - заявил Бах.

  Теги МОК Томас Бах Владимир Путин