Федеральная целевая программа | Томас Бах: все открытые новым идеям люди увидели лицо новой России
 
 

Новости

Томас Бах: все открытые новым идеям люди увидели лицо новой России

19:00, 23.02.2014
Томас Бах: все открытые новым идеям люди увидели лицо новой России

23 февраля президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах объявил XXII зимние Олимпийские игры в Сочи закрытыми

- Все открытые новым идеям люди увидели лицо новой России, эффективной и дружелюбной, патриотичной и открытой миру, — сказал Томас Бах на церемонии закрытия Игр. — Я хочу поблагодарить всех за организацию этих Игр. Мы принимали поражения и победы с достоинством. Условия для спортсменов здесь были потрясающими. Россия выполнила все свои обещания.

А несколькими часами ранее он подвёл организационные итоги Сочи-2014 на пресс-конференции.

- За время Игр не поступило ни одной жалобы со стороны спортсменов, - отметил Томас Бах. — Они в восторге от сооружений, их впечатлило то, насколько близко олимпийские деревни от мест соревнований. Эти Игры были великолепными и в определенной степени уникальными в плане логистики, так как спортсмен мог прийти на завтрак и пешком дойти на тренировку за несколько минут. Мы подошли к концу замечательных Олимпийских игр. Отзывы, которые мы слышим от участников, позитивные. Вы услышите только похвалу в адрес этих Игр. Необходимо отметить заметный прогресс, который совершили российские спортсмены за последние четыре года после того шока, который был в Ванкувере. Успех хозяев Игр всегда важен для общего успеха Олимпиады. Это не неожиданность, мы видели успех хозяев Олимпиады раньше, это было два года назад в Лондоне. Впечатляет не то, что Россия выиграла столько медалей, а то, что дала выиграть медали другим, не забрав все.

Президент МОК также высказался о критиках выбора Сочи в качестве столицы Зимней Олимпиады-2014

- Я уверен, что многие из этих людей теперь изменят свое мнение и, вернувшись домой, будут распространять только позитивную информацию о прошедшей Олимпиаде, - подчеркнул Томас Бах. - Секрет успеха Олимпиады – это не вопрос инвестиций. Это вопрос аутентичности. Если вы преуспеете с этим, тогда и Олимпиада окажется успешной. Самый свежий пример – Игры в Пекине и Лондоне. Проект России заключался в создании центра зимних видов спорта с нуля, поэтому он стоил дороже. В то же время строительство не было ограничено только спортом, речь шла о преобразовании региона. Здесь произошли поразительные изменения. Не следует забывать, что это была не первая заявка Сочи, этот план не возник на пустом месте.

  Теги Олимпиада МОК пресс-конференция Томас Бах