Федеральная целевая программа | Томас Бах: затраты на организацию Сочи-2014 не превышают показатели прошлой Олимпиады
 
 

Новости

Томас Бах: затраты на организацию Сочи-2014 не превышают показатели прошлой Олимпиады

21:00, 03.02.2014
Томас Бах: затраты на организацию Сочи-2014 не превышают показатели прошлой Олимпиады

Затраты на организацию зимних Олимпийских игр в Сочи-2014 не превышают показатели прошлой Олимпиады. Об этом заявил на пресс-конференции в Сочи президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.

Сочи полностью готов к проведению лучшей Олимпиады в истории, - заявил Томас Бах. – Построены современные объекты. Почти 80 процентов спортсменов могут пройти пешком из гостиницы до места проведения соревнований — это главная концепция Игр. Уверен, это понравится участникам. Данная Олимпиада является важной вехой для развития спорта. Зимние виды больше не зависят от места проведения, погоды. Плюс, рекордная статистика по вещанию — более 200 стран будут транслировать Игры. 75 тысяч часов показа Олимпиады запланированы за две недели.

Операционный бюджет Олимпиады составил 2,2 миллиарда долларов, - отметил президент МОК. - Это абсолютно нормальные цифры. Они не превышают расходов Ванкувера-2010. И не следует смешивать их со стоимостью создания инфраструктуры в регионе! Весь Краснодарский край и особенно Сочи очень преобразился. Старомодный летний курорт превратился в современный круглогодичный курорт мирового уровня. Эти Игры уже стали катализатор развития юга России. Вот вы молоды и не знаете, а я, к сожалению, уже не так молод и помню, что после распада СССР у России не осталось центров по зимним видам спорта. Она вынуждена была проводить национальные чемпионаты в других странах, в том числе в моей стране – Германии. А теперь такой центр у России появился, и это можно только уважать.

4 февраля начнётся сессия МОК, - напомнил Томас Бах. - Я хотел бы изменений в определенных аспектах, поэтому пригласил пять своих конкурентов по выборам, чтобы узнать их видение, посовещаться. Провел много переговоров с президентами международных федераций, главами правительств и государств. Все эти идеи были собраны, они будут представлены на сессии МОК в Сочи. Мы подискутируем на этот счет. Основное внимание будем уделять трем главным темам — устойчивость, доверие и молодежь. С нетерпением жду плодотворной работы. Все смогут следить за дискуссией в интернете. Любой может отправить нам на почту свои комментарии на этот счет. Никаких решений приниматься не будет, мы только обсудим вопросы. 7—9 декабря в Монако мы заслушаем рекомендации, составленные на основании этого обсуждения.

Фото - РИА Новости, Григорий Сысоев.

  Теги Олимпиада пресс-конференция Сочи Спортивная инфраструктура Томас Бах