Федеральная целевая программа | Торжественное открытие легкоатлетического манежа в Орле после реконструкции состоится до конца года
 
 

Новости

Торжественное открытие легкоатлетического манежа в Орле после реконструкции состоится до конца года

10:51, 12.05.2017
Торжественное открытие легкоатлетического манежа в Орле после реконструкции состоится до конца года

Церемонию торжественного открытия легкоатлетического манежа Орловского спортивного техникума после масштабной реконструкции планируется провести до конца этого года. Об этом пресс-центру ФЦП рассказал генеральный директор учреждения Дмитрий Шатохин.
Объект был модернизирован в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Манеж был закрыт на реконструкцию в марте 2016 года, ввод объекта в эксплуатацию состоялся в феврале.
Общая стоимость реконструкции объекта составила 145,7 млн рублей, из федерального бюджета было выделено около 70 млн.


«Манеж был сдан в эксплуатацию в феврале и уже работает, в том числе мы провели ряд соревнований, - рассказал Шатохин. – Торжественное открытие объекта планировалось провести в апреле, но в силу ряда причин было перенесено. Возможно, торжественное открытие манежа будет приурочено к началу учебного года и зимнего сезона. Однако мы готовы провести это мероприятие в любое время. Оно должно состояться до конца года».
По словам генерального директора объекта, за год реконструкции манеж был полностью обновлен. «В манеже было демонтировано все, за исключением стен, - сказал Шатохин. – В том числе была построена игровая площадка, на которой можно проводить занятия практически по всем видам спорта».
В рамках реконструкции были полностью обновлены легкоатлетические секторы, тренажерный зал, медицинский центр, сделана площадка для игровых видов спорта, а также закуплено современное оборудование.
В конце марта на базе обновленного манежа прошли первые соревнования – турнир на призы заслуженного мастера спорта по легкой атлетике Валентины Николаевны Тихомировой. Также 6 мая манеж принял Всероссийские соревнования по прыжкам в высоту, посвященные дню Победы.
«После завершения реконструкции мы проводим здесь практически все областные турниры, - сказал Шатохин. – Возможности нашего манежа позволяют проводить соревнования практически по всем видам спорта. Даже по спортивному ориентированию – мы устанавливали лабиринт и провели соревнования».

 

  Регион Орловская область Вид спорта лёгкая атлетика