Федеральная целевая программа | Трамплинные комплексы в России входят в число лучших в мире – Дубровский
 
 

Новости

Трамплинные комплексы в России входят в число лучших в мире – Дубровский

10:46, 19.05.2017
Трамплинные комплексы в России входят в число лучших в мире – Дубровский

Комплексы трамплинов, построенные в Нижнем Тагиле, Чайковском и Сочи, входят в число лучших профильных объектов в мире и являются основными центрами подготовки спортсменов сборных России. Об этом заявил президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью России Дмитрий Дубровский.
«Основными центрами подготовки для прыгунов с трамплина и двоеборцев являются те центры, которые были введены в эксплуатацию совсем недавно - Нижний Тагил, Чайковский, Сочи, - сказал Дубровский. - На сегодняшний момент это три основных комплекса, где мы проводим тренировочные сборы национальных команд, причем как в подготовительный, так и в соревновательный сезон, а также проводим международные соревнования самого высокого уровня, наряду со всероссийскими. Эти сооружения не только отвечают всем современным требованиям, но и являются одними из лучших в мире и по оснащению, и по инфраструктуре. На них мы и проводим международные соревнования самого высокого уровня - Кубок мира, Континентальный кубок».
По словам Дубровского, в ближайшем будущем профильная инфраструктура для развития прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья может появиться в ряде других городов страны. «Нам повезло, что такие комплексы появились, - подчеркнул он. - Учитывая экономическую ситуацию в стране, можно сказать, что в ближайшие десять лет комплексов такого уровня у нас больше не появится. Конечно, этого недостаточно для такой большой страны, как Россия, учитывая, что прыжки на лыжах с трамплина и двоеборье развиваются в 10-11 территориях, тем не менее, есть определенные планы по совершенствованию материально-технической базы в таких городах, как Красноярск, Томск, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Уфа, Москва. Более того, некоторые из центров входят в федеральную целевую программу, но, к сожалению, пока мы не можем перейти в практическую плоскость реконструкции или нового строительства, поскольку по ФЦП определенную часть работ должен взять на себя регион или город», - добавил он.
Комплекс трамплинов в Нижнем Тагиле был реконструирован в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Также при поддержке федерального бюджета был модернизирован Федеральный центр подготовки по зимним видам спорта «Снежинка» в Чайковском, в состав которого входит трамплинный комплекс. Ранее сообщалось, что проект строительства комплекса малых трамплинов в Томске может быть включен в Федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Трамплинный комплекс будет построен для томской детско-юношеской спортивной школы по зимним видам спорта.

 

  Вид спорта прыжки на лыжах с трамплина