Федеральная целевая программа | Трамплины в Нижнем Тагиле защитят от ветра
 
 

Новости

Трамплины в Нижнем Тагиле защитят от ветра

14:00, 15.07.2014
Трамплины в Нижнем Тагиле защитят от ветра

В Нижнем Тагиле (Свердловская область) на горе Долгая продолжается реконструкция комплекса трамплинов.

Как рассказали корреспонденту пресс-центра ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» в министерстве физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области, в настоящее время полностью завершены строительные работы на первом и третьем этажах спортивно-гостиничного комплекса. В ближайшее время состоится аукцион на обустройство трамплинов системой защиты от ветра в соответствии с требованиями Международной федерации лыжных видов спорта (FIS).

В рамках реконструкции трамплинного комплекса на горе Долгая предусмотрено строительство новых трамплинов К-40 и К-60, зрительских трибун на 1184 и 768 мест, лыжного стадиона и спортивно-гостиничного комплекса. Также будут отремонтированы уже существующие трамплины К-90, К-120 и административный корпус.

Отметим, что 13-14 декабря 2014 года в Нижнем Тагиле пройдет этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина, а 14-15 марта 2015 года - этап Континентального кубка в этом же виде спорта.

Напомним, что реконструкция комплекса трамплинов в Нижнем Тагиле ведется в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Спортивный объект стал одной из баз для подготовки российских летающих лыжников к домашней Олимпиаде в Сочи.

Кроме того, в рамках государственной программы развития спорта в Свердловской области ведется развитие центра зимних видов спорта в Чайковском, который в марте будущего года примет этап Континентального кубка по лыжному двоеборью.

Кроме того, в регион поступали средства из федерального бюджета на строительство спортивного зала в Екатеринбурге, крытых ледовых арен в Верхней Пышме, Асбестовском городском округе и Екатеринбурге, крытого манежа в Екатеринбурге, ФОКа в Верхней Синячихе, а также футбольных полей в Красноуфимске и Нижнем Тагиле.

  Теги Спортивная инфраструктура спортивный комплекс Зимние виды спорта Регион Свердловская область