Федеральная целевая программа | Третьяк: ведем переговоры о матче победителей НХЛ и КХЛ
 
 

Новости

Третьяк: ведем переговоры о матче победителей НХЛ и КХЛ

17:01, 09.06.2015
Третьяк: ведем переговоры о матче победителей НХЛ и КХЛ

Победители Ночной и Континентальной хоккейных лиг питерские "Невский легион" и СКА могут сыграть матч открытия нового сезона. 9 июня заместитель министра спорта Юрий Нагорных и руководство Ночной хоккейной лиги (НХЛ) подвели итоги прошедшего чемпионата и обсудили планы подготовки к юбилейному, 5 сезону.

- Хоккей - это наш национальный вид спорта, - подчеркнул Юрий Нагорных. - У него наивысшая динамика роста количества занимающихся среди всех видов спорта. За последние четыре года их количество выросло в два раза и составляет сегодня 528 тысяч человек. Позитивная динамика связана с результатами сборной России, активной позицией легенд отечественного хоккея по продвижению игры и развитием материальной базы. Сегодня в России работает 550 крытых ледовых арен - это на 293 больше, чем было в 2009 году. Но даже построй мы за это время в два раза больше катков, льда всё равно не хватало бы - настолько сильно в России любят хоккей. А ведь есть еще фигурное катание, развивается шорт-трек. Поэтому все ледовые арены ежедневно загружены по 16-18 часов, и любителям пока остается только ночное время.

Отметим, что призом для победителя НХЛ-2015 команды "Невский легион" стал сертификат на ледовую арену в Санкт-Петербурге. Она будет построена при поддержке федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».

- При поддержке НХЛ в минувшем сезоне команда "Легенды хоккея" провела товарищеские матчи и мастер-классы почти в 220 городах страны, включая Крым и Севастополь, - рассказал исполнительный директор НХЛ Александр Третьяк. - В новом, юбилейном сезоне у нас также большие планы. Ведем переговоры о проведении матча открытия сезона между "Невским легионом" и питерским СКА, завоевавшим Кубок Гагарина. В этом году накануне фестиваля НХЛ в Сочи провели тренировочный лагерь. Надеемся, что это направление станет традиционным. Прорабатываем идею провести матч звезд НХЛ в Сочи во время новогодних праздников. Идей много, будем их реализовывать.

  Теги Юрий Нагорных Владислав Третьяк Регион Санкт-Петербург Вид спорта хоккей