Федеральная целевая программа | Три спортивных школы Башкортостана получат субсидии на закупку спортивного оборудования
 
 

Новости

Три спортивных школы Башкортостана получат субсидии на закупку спортивного оборудования

17:22, 20.05.2016
Три спортивных школы Башкортостана получат субсидии на закупку спортивного оборудования

Три детско-юношеские спортивные школы Республики Башкортостан получат субсидии из федерального бюджета на закупку спортивного оборудования.


Средства будут выделены в рамках реализации Федеральной целевой программы (ФЦП)«Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы». Общий размер субсидии составит свыше 13 миллионов рублей.


Современное спортивное оборудование получат спортшколы олимпийского резерва №33 и №4, а также специализированная детско-юношеская спортивная школа по биатлону. Все три спортшколы расположены в Уфе.


Башкортостан активно развивает и модернизирует спортивную инфраструктуру в республике при поддержке федерального бюджета.
В рамках ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы» в республике были построены спортивно-оздоровительный комплекс в Белорецке, крытый каток с искусственным льдом в Сибае.


Также пять спортивных объектов были созданы в Уфе. В их числе физкультурно-оздоровительный комплекс Уфимского топливно-энергетического колледжа, крытый каток в микрорайоне "Шакша-5", физкультурный центр на территории школы №31, ледовый дворец "Уфа-Арена" (вторая очередь) и центр спортивной подготовки в Ленинском районе.

 

  Регион Республика Башкортостан Вид спорта биатлон