Федеральная целевая программа | Центр адаптивных видов спорта откроется в Калуге к 2015 году
 
 

Новости

Центр адаптивных видов спорта откроется в Калуге к 2015 году

17:39, 13.12.2013

В Калуге сейчас ведется проектирование специализированного центра адаптивных видов спорта, который должен открыться в городе к 2015 году. В состав спорткомплекса войдут универсальный зал для игровых видов спорта и 25-метровый плавательный бассейн. Вся инфраструктура спортивного центра будет приспособлена для занятий спортом людей с ограниченными возможностями здоровья.
Калужские спортсмены с ограниченными возможностями здоровья активно участвуют во всероссийских в соревнованиях по пляжному волейболу, мини-футболу, футзалу, пауэрлифтингу, армспорту, каратэ, дзюдо, шахматам, плаванию. В 2013 году в Калужской области появилась детско-юношеская спортивная адаптивная школа. Новый центр станет базой для занятий воспитанников адаптивной ДЮСШ. 
Часть средств на возведение центра адаптивных видов спорта в регионе планируют получить в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы".Также при поддержке из федерального бюджета в Калуге были построены физкультурно-оздоровительный комплекс, крытый каток с искусственным льдом, а также реконструированы стадионы ДЮСШ "Анненки" и СДЮШОР "Юность".

  Теги Спортивная инфраструктура спортивный комплекс Регион Калужская область