Федеральная целевая программа | Центр единоборств в Тамбове могут открыть до конца ноября
 
 

Новости

Центр единоборств в Тамбове могут открыть до конца ноября

11:49, 08.11.2017
Центр единоборств в Тамбове могут открыть до конца ноября

Торжественную церемонию открытия спортивного комплекса Центр единоборств имени Е.Т. Артюхина в Тамбове планируют провести до конца ноября. Об этом пресс-центру ФЦП сообщили в Управлении по физической культуре и спорту Тамбовской области.


Строительство центра велось с 2012 года в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Общая стоимость строительства комплекса составила около 2 млрд рублей, свыше 1 млрд было выделено из федерального бюджета, более 932 млн – из областного.
Центр создан для детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Центр единоборств им. Евгения Артюхина» - чемпиона мира 1983 года по греко-римской борьбе в супертяжелой весовой категории.
В структуру комплекса входит также крытый футбольный манеж с полноразмерным футбольным полем (110х70 метров) с искусственным покрытием и трибунами на 1,5 тысячи посадочных мест.
В прошлом году стартовала ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». В рамках программы в Тамбовской области уложено искусственное покрытие на футбольное поле в рабочем поселке Знаменка. Также в ближайшие годы при поддержке федерального бюджета в области планируется строительство физкультурно-оздоровительных комплексов и футбольных полей.

 

 

  Регион Тамбовская область Вид спорта единоборства (разное)