Федеральная целевая программа | Центр единоборств в Тамбове планируют открыть осенью 2017 года
 
 

Новости

Центр единоборств в Тамбове планируют открыть осенью 2017 года

14:39, 08.06.2017
Центр единоборств в Тамбове планируют открыть осенью 2017 года

Открытие масштабного центра единоборств в Тамбове запланировано на осенью этого года. Об этом пресс-центру ФЦП сообщили в Управлении по физической культуре и спорту Тамбовской области.


Объект строится в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».
«Сейчас прилагаются все усилия для того, чтобы поскорее сдать в эксплуатацию центр единоборств, - отметили в ведомстве. – Открытие объекта запланировано на осень текущего года. В настоящее время практически завершены работы по внутренней отделке центра».
Центр строится для детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Центр единоборств им. Евгения Артюхина» - чемпиона мира 1983 года по греко-римской борьбе в супертяжелой весовой категории.
В двухэтажном здании комплекса расположатся залы для занятий боксом, борьбой, теннисом. Также в здании будет работать плавательный бассейн, тренажерные залы, конференц-зал. В структуру комплекса входит также крытый футбольный манеж с полноразмерным футбольным полем (110х70 метров) с искусственным покрытием и трибунами на 1,5 тысячи посадочных мест.
В прошлом году стартовала Федеральная целевая программа «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». В рамках программы в Тамбовской области может быть реконструирован стадион «Спартак», являющийся домашним для футбольного клуба «Тамбов». 

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

  Регион Тамбовская область Вид спорта единоборства (разное)