Федеральная целевая программа | Центр гребных видов спорта строят в Астраханской области
 
 

Новости

Центр гребных видов спорта строят в Астраханской области

15:00, 25.03.2014
Центр гребных видов спорта строят в Астраханской области

В селе Яксатово Астраханской области ведется строительство центра водных и гребных видов спорта. Он станет учебно-тренировочной базой для подготовки сборных России по академической гребле, а также гребле на байдарках и каноэ. В состав центра войдут эллинги для академических лодок (10 секций), байдарок и каноэ (6 секций), катеров и катамаранов (10 секций), судейская вышка, административный блок, два жилых корпуса, спортивный комплекс, медико-восстановительный центр и гребной бассейн. Все корпуса будут сообщаться между собой крытыми переходами. На территории комплекса также будет построено футбольное поле с трибунами на 500 мест, баскетбольные и волейбольные площадки, четыре теннисных корта и беговая дорожка.

В этом году региональные власти выделят на строительство центра 900 млн рублей, столько же область направит в 2015 году – на завершение строительства. Отметим, что центр водных и гребных видов спорта возводится в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы». Сдача спортивного объекта в эксплуатацию запланирована в следующем году.

Кроме того, в Астраханской области в рамках подпрограммы "Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы" в поселке Лиман построено современное футбольное поле с искусственным покрытием. Также по федеральной целевой программе в регион поступала субсидия на строительство спортивно-зрелищного комплекса на 7000 зрительских мест в Астрахани.

  Теги Спортивная инфраструктура Регион Астраханская область Вид спорта академическая гребля гребля на байдарках и каноэ гребной слалом